Новости Политика франциягермания

После саммита G20 позиции мировых лидеров по поводу реализации «минских соглашений» не изменились - эксперт

base article image

Позиции Франции и Германии по поводу реализации договоренностей «Минска-2» не изменились: какими они были до саммита G20, такими и остались.

Такое мнение в эфире программы "Право на голос" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Мировые лидеры до саммита заявляли, что необходима полна реализация «минских соглашений», необходим переход в политическую фазу. Тут изменений не произошло. Я думаю, что в Китае состоялся в двухстороннем формате более откровенный обмен мнениями между руководством России и Германии,  России и Франции, какой-то очередной обмен аргументами, которые обсуждали и до этого, и очередная попытка сдвинуть «Минск-2» из военной фазы в политическую», - рассказал эксперт.

Причиной активизации выполнения «минских соглашений», по мнению эксперта, являются выборы в Германии и Франции, для достижения прогресса и показательных результатов.

«Почему это важно, потому что выборы в Германии и Франции, нужны позитивные  результаты, нужен прогресс. Кроме того, все это связано с  теми проблемами, которые есть во внутриполитическом контексте тех же Германии и Франции. На первый план выходят финансовые и экономические  проблемы», - уверен В. Воля.

По словам эксперта, финансовые составляющие будущей политики в Германии будут еще больше консолидироваться на решение собственных проблем, а не на оказание бесконечной  помощи, стране, которая находится в состоянии конфликта.

«Германии нужны деньги на пенсии, на проблему с беженцами, и что-то нужно делать с налогами,  чтобы оживить экономику.  Поэтому нельзя  считать, что все встречи на уровне министров иностранных дел являются следствием тех переговоров, которые проходили  в Китае.  То есть тот формат и то время, которое потратили на обсуждении Украины на полях  саммита G20 в Китае – его там было очень мало», - добавил эксперт.

Эксперт уверен,  на саммите Большой двадцатки,  украинский вопрос обсуждался  довольно сжато: мировые лидеры лишь обменялись мнениями, но не более. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.