Новости Политика аваковлуценко

После возбуждения уголовного дела Аваков напомнит генпрокурору о его неудачах в борьбе с коррупцией – политолог

base article image

После возбуждения уголовного дела глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков напомнит генпрокурору Юрию Луценко о неудачах Генпрокуратуры в борьбе с коррупцией.

Такое мнение выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Через год, даже через полгода, несмотря на бурную деятельность Луценко, возникнет вопрос - что теперь делать? Стрелочников наловили, прокуратуру очистили, а коррупция взвилась на колоссальную высоту», - пояснил эксперт.

По мнению политолога, Юрию Луценко на посту генерального прокурора нужно показать за этот год какие-то результаты, а для этого нужно разоблачать коррупционеров в окружении Президента Петра Порошенко. Последний, как отметил В. Небоженко, на это не согласится.

В то же время, обвинения в коррупции политических оппонентов бросают тень на самого главу ГПУ и провоцируют конфликты между ведомствами. Таким образом, по словам политолога, Ю. Луценко уже обрек себя на войну с министром МВД Арсеном Аваковым.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко, выступая в телепрограмме «Левый берег», сообщил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, дело возбуждено по обращению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.