Новости Политика сыроидкоррупциярада

Вице-спикер Рады Сыроид обвинила парламентский комитет по вопросам правовой политики в коррупции

base article image

На пресс-конференции, посвященной вопросам судебной реформы, заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид обвинила некоторых членов парламентского комитета по вопросам правовой политики в коррупционном влиянии на формирование нового состава Верховного Суда Украины.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, ходят обоснованные слухи (как минимум  из трех источников), что в комитете парламента по вопросам правовой политике  отдельные депутаты собирают средства,  чтоб сформировать новый состав Верховного Суда Украины. И только внимание общественности и журналистов к этому процессу  будет предохранителем честного отбора судей в Верховный суд Украины.

На вопрос, кто же эти коррупционеры, вице-спикер посоветовала присмотреться к тем членам парламентского комитета по вопросам правосудия, кто имеет тесные связи с Администрацией Президента Украины.  По мнению Оксаны Сыроид, семь олигархических семей, контролирующие страну, никогда не откажутся от возможности переформатировать судебную систему под свои интересы и уже активно включились в процесс.

Как известно, с 30 сентября в силу вступят конституционные и законодательные изменения в судебной системе Украины. Будет сформирован новый состав Верховного Суда Украины, созданы новые суды – Высший Антикоррупционный Суд, Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и новый Высший Совет Правосудия.

При этом конкретного механизма отбора новых судей Верховного Суда Украины пока не существует.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.