Новости Политика коррупцияподозреваемые

Коррупционеров нужно арестовывать, а не назначать им залоги – экс-замгенпрокурора

base article image

Давид Сакварелидзе уверен, что коррупционеров нужно  арестовывать, а не назначать им  залоги, которые не составляют для них значительных сумм.

Об этом во время круглого стола заявил экс – заместитель генерального прокурора Украины Давид  Сакварелидзе, передает корреспондент ГолосUA.

Как альтернатива меры пресечения для подозреваемых в коррупционных преступлениях,  должно быть введено взятие под стражу с дальнейшим следствием. 

«Залог обычно должен соответствовать финансовому состоянию подозреваемого. Для таких людей как Ефремов 300 млн грн. - это копейки. Полностью убрать залог за коррупционные преступления невозможно, т. к. это противоречит европейским стандартам, но взятие под стражу должно быть альтернативой», - уверен Д. Сакварелидзе. 

По словам Д. Сакварелидзе, нужно разработать инструкцию, по которой прокурор или следователь будет оценивать материальное положение подозреваемого, для внесения адаптированной суммы залога. 

«Должна быть единая база доступа, через которую можно «пробить» его или его родственников, на сколько должен быть высоким или низким залог, чтобы он составлял дискомфорт конкретному подозреваемому. У нас в Украине одно из самых гуманных уголовных законодательств в Европе», - добавил экс – замгенпрокурора.   

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.