Новости Общество тэсмусоркиев

У столичной ТЭЦ обнаружена свалка опасных отходов (ФОТО)

base article image

В балке возле столичной теплоеклектростанции №6  выявлена стихийная свалка опасных отходов.

Об этом сообщил председатель правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров в Facebook.

"Это балка, которая соединяется с озером Алмазным. Гидросооружение засыпано на определенных участках до половины разнообразным мусором. По некоторым мешках достаточно доказательств, которые могут вывести на образователя. Об этом позже подробнее, как закончим с анализом собранных доказательств", - отметил он.

По его убеждению, подобные свалки ядовитых отходов образуются из-за малообразованности людей и несовершенного законодательства.

"Многие не понимают, для чего нужно платить за утилизацию. Некоторые считают экономически целесообразным использовать натуральные ландшафты для незаконного захоронения, а кто-то и хотел бы сдать на утилизацию, но не знает куда. Такая преступная халатность заложена в действующем законодательстве: ответственность минимальная, отсутствует экономическое обоснование для сбора и переработки / утилизации, не организована система обращения ", - пояснил эколог.

Кроме того К.Косоуров предложил свой вариант решения ситуации в сфере утилизации опасных ламп.

"Считаем целесообразным, не играть в политиканство и популизм. Вот Вам конкретное предложение: как можно скорее и эффективнее утвердить норму об отчислении импортерами и производителями утилизационную стоимость в цену реализации ртутьсодержащих ламп.

Скажем, от 6 до 15 грн (в зависимости от типа). Средства аккумулируются на счете объединение компаний, которые способны самостоятельно утилизировать такие лампы. Возмещать переработчикам стоимость сбора и утилизации таких ламп. Чисто экономический механизм, который не увеличивает стоимость, а стимулирует цивилизованное обращение с изделиями, которые после использования составляют 1-й класс опасности ", - сказал он.

Напомним, за прошлый год в Украине было создано более 312 млн тонн опасных отходов . 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.