Новости Политика аваковлуценко

«Война» с Аваковым позволит Луценко дольше занимать пост генпрокурора — эксперт

base article image

«Война» с главой МВД Украины Арсеном Аваковым позволит Юрию Луценко дольше занимать пост генпрокурора Украины.

Такую точку зрения выразил директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«У Луценко тоже немного времени. Он же юридическое образование за это не получит, новую прокуратуру не создаст. Если ему удастся посадить кого-то, он продлит свое пребывание во главе генпрокуратуры на год. Но продержится он не больше двух лет. А если открытие уголовных дел закончится просто звонкими заявлениями без судебных перспектив... Луценко может вступить на путь Матиоса, говорящего, когда ему выгодно: «Мы должны вступить на путь Закона, мы заставим», А когда не выгодно: «Нет юридической базы, чтобы привлечь к ответственности». Так же нередко сейчас выступает и Луценко», - сказал он. 

При этом эксперт отметил, что «в общественное мнение заносится идея о криминальности Авакова». 

«Ведь о возбуждении уголовного дела было сказано не пресс-секретарем, а самим Луценко. Он честно поддерживает политику Президента по «выдавливанию» А.Авакова из МВД. Пока — средствами общественного давления. Компромата нет», - уточнил он. 

Как ранее сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью одному из телеканалов, генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам генрокурора, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. «Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», - заявил Луценко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.