Новости Политика порошенкоаваковлуценко

Эксперт: Сближение Авакова и Луценко крайне нежелательно для Порошенко

base article image

Для Президента Петра Порошенко крайне нежелательно, чтобы у глав Генпрокуратуры и МВД были доверительные отношения.

 Такую точку зрения выразил директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Страшный сон Президента Порошенко — если Аваков и Луценко помирятся и начнут сотрудничать против него. Возьмите современную политическую историю, везде генпрокурор, как правило, сотрудничает с министром внутренних дел. Да, и в России у Путина та же проблема: не дай Бог Следственный комитет найдет общий язык с МВД», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что поводы для «войны компроматов» между ГПУ и МВД будут мелкими.

 «Компромат будет мелким: носки, рюкзачки и так далее. Но достаточным для того, чтобы можно было развернуть в прессе крупную кампанию одного против другого. Потом, не следует забывать, что Президент немного «театрал», ему очень нравится стравливать политиков вокруг себя», - подчеркнул он.

 Напомним, как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью одному из телеканалов, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам  генрокурора, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. "Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - заявил Луценко. 

При этом в феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства. Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова. Позже в СМИ появилась информация о закрытии этого дела.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.