Новости Политика кпусуд

Крючков: Обвинить КПУ в реальных правонарушениях властям не удалость

base article image

Решение суда по запрету деятельности Коммунистической партии Украины принималось по формальным обвинениям – несоответствию названия и символики партии требованиям закона «О декоммунизации». Это был единственный способ сегодняшней власти убрать КПУ как серьезного политического оппонента, поскольку реальность каких-либо правонарушений, вменяемых в деятельности КПУ, доказать не удалось.

Такую точку зрения высказал народный депутат Украины III и IV созывов Георгий Крючков в эфире программы «Право на голос».

«Больше года сотни людей искали криминал в отношении Компартии, чтобы обвинить ее в нарушении Конституции Украины – и не нашли ничего. Дело рассыпалось. Но было публичное требование тогдашнего исполняющего обязанности Президента Турчинова: любым путем запретить деятельность КПУ в Украине. И юристам пришлось изворачиваться, специально придумывать законы, подходящие для выполнения этой цели, которые в итоге получились совершенно «притянутыми за уши», - отметил Крючков.

Он не исключает того, что Апелляционный суд не примет апелляции членов Компартии, и оставит прежнее решение суда по КПУ в силе.

По словам Крючкова, власть даже после запрета продолжает оказывать давление на людей, имеющих коммунистические взгляды, вводя в прокоммунистические организации своих контрагентов-провокаторов и сея раскол среди коммунистов.

Напомним, ранее сообщалось, что киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения бывшему нардепу и председателю местного обкома КПУ Алле Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.