Новости Общество медицинаукраина

Повышение зарплаты для врачей не спасет отечественную медицину – эксперт

base article image

Повышение заработной платы для врачей на 20-30%, которое предусмотрено в проекте госбюджета Украины на 2017 год, не спасет отечественную медицину.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал глава Общественного совета при Минздраве Максим Ионов.

«Я думаю, правительство не сможет найти средства для повышения зарплат врачам, а значит, придется искать дополнительные источники финансирования. Но главная проблема при этом не решится – повышение зарплат для врачей на 20-30% нашу медицину не спасет. Нужно поднимать непосредственно общий объем финансирования украинской медицины, и не на 3%, а хотя бы до 5%», - подчеркнул М. Ионов.

Кроме того, по мнению эксперта, такое повышение не остановит «текучку» квалифицированных медицинских кадров за границу.

«Это процесс уже давно начался, масса врачей стараются уехать за границу, так как они не видят возможности реализовать себя в Украине. Уровень зарплаты и что немаловажно условия работы, являются решающим фактором при принятии такого решения. Удивляет позиция государства – не видно, чтобы оно пыталось как-то изменить ситуацию», - резюмировал М. Ионов.

Напомним, во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в проекте государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотрено повышение заработной платы для врачей и учителей от 20% до 30%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.