Новости Общество киевсоветмитинг

Под Киевсоветом жители Оболони устроили митинг (ФОТО)

base article image

Под Киевсоветом жители столичного района Оболонь выступают против строительства скандального торгового центра возле Героев Днепра.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.

Самые активные протестующие пытаются прорваться  в сессионный зал, активисты держат в руках плакаты с надписями «досить захаращувати Оболонь».

По словам активистов, люди протестуют против незаконной стройки, и бояться обвала метрополитена. 

«Стройка на Героев Днепра, по всем параметрам опасна. Ведь они строят только ночью. Вопрос, почему они строят только ночью. Почему не днем? Потому что бояться обвала стройки. Они это понимают, а мы ходим под опасностью, - рассказывает местный житель Юрий. 

По словам активиста, они собрались здесь с односельчанами, чтобы выразить свое недовольство.

«Мы не хотим, чтобы там происходило незаконное строительство. Там нет легитимных документов и проектов по парковке и стоянкам. Как они собираются решать вопрос с подвозом товара тоже не понятно",- подчеркивает Юрий.

По словам  Юрия, они будут добиваться через голосование депутатов отмены этого строительства. 

В своё очередь депутат Киевсовета Анна Свириденко в комментарии ГолосUA, подтвердила что на сегодняшний день по незаконному строительству на Героев Днепра существует большое сопротивления общественности. 

«У нас к сожалению сейчас не учитывают интересы людей и отдают земли под строительство, не думая о том, является ли это нарушением законодательства.  Ведь нельзя было разрешать строительство над метро",- подчеркнула Анна Свириденко.

Депутат уверяет, что были созданы общественные группы, которые контролируют, чтобы не данное строительство не продолжалось. Кроме того, в мэрии была создана рабочая группа для детального исследования этого вопроса.

«Пока этот вопрос на сегодняшний день не является разрешенным. Сейчас он исследуется потому что с юридической стороны участок был отведён застройщике, а с другой стороны нужно поддержать общественность, которая выступает против"-, отметила Свириденко. 

Депутат отмечает, что у нас в стране не всегда соблюдают букву закона. 

«К сожалению когда застройщик имеет законные основания для строительства. Потому что киевсовет поддержал и мэр подписал решение Киевсовета, но если юридически проанализировать документы , но можно заметить, что часто они нарушают земельное законодательство",- отменила Свириденко. 

Отметим, что вопрос об отмене строительства предлагали  включить в повестку дня. После чего депутаты выступили за отмену скандальной застройки на Героев Днепра.

Напомним, ранее сообщалось, что на станции киевского метро "Героев Днепра" вслед за повреждением свода над одной из колий пассажиры обнаружили большую трещину в полу

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.