Новости Политика клинтондемократияборьба

Болезнь Клинтон заставила демократов вести борьбу с Трампом грязными методами, как в Украине – политолог

base article image

Болезнь кандидата на пост главы Белого дома Хиллари Клинтон заставила представляемую ею Демократическую партию вести борьбу с оппонентом Дональдом Трампом не менее грязными, чем в Украине, методами.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Поскольку разница между кандидатами, согласно опросам, небольшая, и нет какой-то четкой уверенности в победе ни одного из кандидатов, то используются все методы для того, чтобы понизить возможности своего оппонента», - отметил политолог.

По его словам, недомогание Х. Клинтон негативно отразилось на рейтинге Демократической партии, которая вынуждена теперь прибегать к всевозможным манипуляциям и даже грязным технологиям, чтобы понизить рейтинг оппонента – Дональда Трампа.

Как сообщил В. Воля, в ход пошли старые коррупционные скандалы, связанные с именем кандидата от республиканцев, а также его высказывания о политике Владимира Путина, Исламском государстве, мигрантах.

В свою очередь, как заметил эксперт, Д. Трамп использует похвалы в адрес российского президента, чтобы подчеркнуть нерешительность нынешнего главы Белого дома Барака Обамы в вопросах борьбы с ИГ.

«Это все элементы жесткой борьбы, не менее грязной, чем у нас. Это попытка демократов понизить рейтинги Трампа, которые уже несколько недель превосходят Клинтон», - подытожил политолог.  

Напомним, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон почувствовала недомогание в ходе церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года. Бывшая госсекретарь потеряла сознание и была вынуждена раньше времени покинуть мероприятие. Позже появилась информация о том, что Клинтон больна пневмонией.

Позже в штабе кандидата от Демократической партии сообщили, что она планирует возобновить агитационные мероприятия в четверг, 15 сентября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.