Новости Политика украинарада

В Комитете Рады проект госбюджета-2017 еще не видели - нардеп

base article image

По состоянию на 15 сентября, в Комитете ВРУ по вопросам бюджета проект госбюджета на 2017 год еще не видели. Также не известно, как поступит парламент с документом – сразу примет к рассмотрению или отправит на доработку в правительство.

Об этом журналистам сообщил нардеп, член Комитета Рады по вопросам бюджета Иван Крулько, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы проект бюджета в Комитете еще не видели. Дедлайн подачи проекта бюджета в парламент – 15 сентября 2016 года. Если Кабмин хочет впервые с 2011 года выполнить нормы Бюджетного кодекса, он подаст проект госбюджета сегодня.

В соответствии с Бюджетным кодексом, если правительство подает проект на рассмотрение Рады, то оставляет его в парламенте, а парламент принимает по нему решение. Или же Рада принимает проект госбюджета на рассмотрение, потом отправляет на доработку», - сказал он.

 По мнению нардепа, потребуется время на то, чтобы Комитет ВРУ обработал документ и только через несколько дней фракции Рады смогут внести свои предложения.

 «Когда проект бюджета поступит, мы его в Комитете обработаем и, думаю, уже на следующем пленарной неделе свои выводы предоставят основные политические игроки, фракции. Мы проекта не видели, но имеем информацию относительно того, каким будет содержание бюджета на 2017 год», - добавил он.

 В то же время, его коллега, народный депутат и представитель Комитета ВРУ Константин Ищейкин заявил, что о судьбе проекта госбюджета станет известно 15 сентября в 18:30 во время заседания Кабмина.

 «Я думаю, что во время заседания мы уже будем наверняка это знать», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.