Новости Политика украинарада

Президент стремится «выдавить» НФ из политики — эксперт

base article image

 Президент Петр Порошенко стремится сместить министра МВД Арсена Авакова, чтобы побыстрее провести досрочные парламентские выборы.

Такую точку зрения выразил директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если удастся справится с Аваковым, дальше уже — дело техники. Если Президент быстро справится с Аваковым, а потом так же быстро разберется с Парубием и Турчиновым, он, в принципе, может идти на досрочные выборы сам, без поддержки оппозиции. Сейчас рейтинг Президента каждые три месяца опускается на 1%. Это — плохая тенденция , и он это прекрасно понимает. Ему нужно, пока он еще на подъеме, пока нет политических противников, перезапустить парламент», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что Президент не боится остаться без союзников в Раде.

«Произойдет полное «поглощение и переваривание» НФ и представление его ведущих политиков врагами реформ и демократии. И тогда рейтинг Президента начнет расти на глазах, ведь он сможет сказать, что не жалеет даже собственных друзей. Ничего страшного, там же есть «дрессированный» «Оппозиционный блок», «Сила народа». Вы же видите, голосование-то идет в пользу Президента, по любому поводу. Так что проблемы нет. Значит, тайное, техническое большинство имеется. Что еще Президенту нужно? Порошенко снял Яценюка. Поставил Гройсмана. Теперь ему нужно снять Авакова и поставить главой МВД, к примеру, начальника Винницкой милиции. Вот что-то такое будет. А дальше — все, кто из НФ, будут «зачищены» перед досрочными парламентскими выборами», - подчеркнул он.

 Напомним, как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью одному из телеканалов, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам генрокурора, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - заявил Луценко. 

При этом, в феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства. Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова. Позже в СМИ появилась информация о закрытии этого дела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.