Новости Общество кернесхарьков

Кернес прокомментировал обыски Харьковского горсовета

base article image

В связи с обысками, которые прошли в горсовете и в гостинице "Националь", где живет харьковский городской голова, по сети стали расползаться слухи, что Геннадий Кернес знал о приходе правоохранителей и за день до этого покинул Украину, однако сам о лично опроверг эту информацию.

Об этом мэр заявил лично, представ перед журналистами в здании городского совета.

«Я никуда не ухожу с должности, я не покидаю родную Украину и любимый Харьков. Уезжаю я только по медицинским вопросам. Других вопросов нет, и не может быть», - сказал Г. Кернес.

Также чиновник сообщил, что за последние два месяца перенес три операции и сейчас восстанавливается после них, однако совмещает этот процесс с работой в мэрии.

Также Г. Кернес прокомментировал и обыски, которые сегодня коснулись и его.

«Я стал изгоем для этой власти, сначала меня не хотели пускать на выборы, сейчас вот это. Я не понимаю некоторых действий, которые могли бы решаться в правовом поле, а не такими способами. Я считаю этого не должно быть», - резюмировал Кернес.

Несмотря на то, что мэра сегодня разбудили силовики, выглядел он спокойным, на вопросы отвечал вежливо и учтиво.

«Я общался в начале восьмого с представителями ГПУ и СБУ. Были понятые, мне было предложено выдать документы, я сказал, что у меня таких  документов нет, они сказали, что будут проводить обыски, я сказал, что пожалуйста, все было толерантно. Заняло все несколько часов. Они тщательно все проверяли, затем я подписал протокол», - рассказал хронологию событий Кернес.

Бывший мэр Харькова и народный депутат Михаил Добкин не имеет претензий к правоохранителям, которые 15 сентября пришли к нему домой с обыском. По его словам, они вели себя очень вежливо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.