Новости Общество запретводохранилищерыба

На Каневском водохранилище запретили вылов чехони

base article image

До конца 2016 года на Каневском водохранилище запрещен вылов чехони.

Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Такое решение принято Управлением Киевского рыбоохранного патруля в связи с 100% использования допустимого вылова чехони по состоянию на 1 сентября 2016 года.

«В соответствии с ним, прилов данного вида водных биоресурсов должен возвращаться в водоем в живом виде», - сказано в сообщении.

Поскольку в августе показатель вылова чехони достиг 70% от допустимого вылова в соответствии с нормами законодательства, рыбаки-промысловики в течение месяца каждую неделю подавали отчетность об объемах добытых биоресурсов на Каневском водохранилище.

Так, по состоянию на 1 сентября 2016 года вылов чехони составил 10,653 тонны, что составляет 81,95% от прогноза допустимого улова на 2016 года - 13 тонн.

«Рыбоохранным патрулем Киевской области была проведена комплексная работа по проверке объемов вылова чехони. Мы обязали пользователей Каневского водохранилища предоставлять оперативную информацию относительно объемов вылова водных биоресурсов. После этого, фактически за 1 день - с 7 до 8 сентября, объем вылова по чехони достиг 100% допустимого прогноза вылова. Согласно Режиму днепровских водохранилищ на 2016 год, в случае достижения 90% допустимого прогноза вылова промысел закрывается», - сообщил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина за первое полугодие 2016 года экспортировала рыбы и рыбной продукции на 7,5 млрд долл.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.