Новости Общество гсчсреформа

В ГСЧС сообщили о ходе реформы службы

base article image

С 2016 года в рамках реформирования государственной пожарной службы в Украине на некоторых предприятиях инспекции ГСЧС не будут проводить проверки.

Об этом 15 сентября журналистам сообщил руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, ежегодно в Украине происходит 200 чрезвычайных происшествий и в результате пожаров гибнут до 2 тысяч граждан. Это очень высокий уровень смертности в результате ЧП, считает он. Причиной таких последствий глава ведомства назвал неэффективную систему контроля и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

«В связи с этим и проводится реформирование пожарной службы, в рамках которого будет изменена система контроля над ситуацией. Мы разделили все предприятия на офисы с риском малой, средней и высокой пожарной опасности. На предприятиях с риском малой и средней пожарной опасности проверки проводиться не будут, если заключен страховой договор», - сказал он.

Н.Чечеткин добавил, что это правило не распространяется на предприятия с риском высокой пожарной опасности.

В этот же день министр МВД Украины Арсен Аваков заявил журналистам, что на балансе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям находится 80% техники, которая морально устарела.

«Эта техника очень изношена, она морально устарела. Последнее обновление техники ГСЧС проводилось 8 лет назад», - сказал министр.

Во время брифинга он отметил, что с 2016 года сотрудники ГСЧС начали получать новую униформу, которая сможет некоторое время при попадании в очаг возгорания защищать пожарных от огня.

При этом сотрудники ведомства объяснили корреспонденту ГолосUA, что любая униформа подвержена порче в результате возгорания, но качественная униформа способна некоторое время даже при температуре воздуха 1000 градусов сопротивляться влиянию огня и не гореть.

Напомним, ранее министр МВД Украины Арсен Аваков анонсировал с 2016 года формирование на базе пожарной службы отрядов добровольцев. По его словам, они не будут получать зарплату, но будут обеспечены рядом льгот и социальных гарантий от государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.