Новости Политика выборы даниянезаконнокрым

В Дании заявили о незаконности проведения российских выборов в Крыму

base article image

Дания не признает результаты российских парламентских выборов в оккупированном Крыму и считает неприемлемым проведение таких выборов там.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дании Кристиан Енсен, отвечая на вопрос Радио Свобода .

«Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там «свободные и честные», – заявил он.

В то же время министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России 18 сентября ввиду того, что они проходят, в частности, и в оккупированном Крыму.

«У нас есть вопрос о том, будут ли выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное – выборы в Крыму неприемлемы. Крым – не часть России, Крым – это часть Украины», – сказал он.

Руководство Украины призывает международное сообщество не признавать результаты выборов в Госдуму и нижнюю палату парламента России, которые пройдут 18 сентября, ввиду того, что Кремль решил проводить их также и на территории оккупированного украинского Крыма.

Напомним, в МИД Украины сообщили, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.