Новости Общество ртутьдепутат

Киевсовет обратился в Кабмин с требованием утилизировать ртуть на заводе «Радикал»

base article image

Вчера, 15 сентября, городской совет принял решение "Об обращении депутатов Киевского горсовета в Кабинет Министров Украины" с требованием определить вариант утилизации ртути на столичном заводе "Радикал" и осуществить ее за средства государственного бюджета в течение 2016-2018 годов.

Соответствующий проект решения поддержали 67 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Инициатором решения выступила депутат Киевского городского совета, член экологической комиссии Анна Сандалова.

По ее словам, уже несколько лет в центре левого берега Киева, на заводе "Радикал", существует ядовитая бомба - 200 тонн отходов с ртутью, угрожающих жизни киевлян. Поэтому целью данного проекта решения является безотлагательное решение вопроса финансирования вывоза ядохимикатов из Киева.

ОАО "Радикал" строили за городом, но производство постепенно оказалось внутри Киева. После его банкротства опасные химические отходы утилизируют только частично, остальные оказались под открытым небом. Государственная власть упорно ищет причины, чтобы оставить ядовитую бомбу в центре города и переносит утилизацию химических веществ на местный бюджет.

Как ранее сообщал УНН, финансирование мероприятий по экологической санации загрязненной ртутью территории ОАО "Радикал" в 2014 и 2015 годах за счет государственных средств не проводилось из-за принятия постановления Кабмина (премьер-министр А.Яценюк) от 01.03.2014 №65 "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.