Новости Политика мэрхарьковкернесобыск

В мэрии Харькова правоохранители завершили обыски, изъяв решения сессии и распоряжения Кернеса

base article image

В ходе обысков 16 сентября в здании Харьковского городского совета силовики изъяли значительный объем служебной документации, включая решения сессии и распоряжения городского головы.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Среди прочего, уточняется, что была изъята документация, регламентирующая работу департаментов и должностные инструкции сотрудников.

"В частности, в Департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в Департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в Юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции", - сказано в сообщении.

Напомним, сотрудники Генпрокуратуры и СБУ утром 15 августа пришли с обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу. Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 653 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Сам Кернес заявил, что проведенные у него обыски связаны с политикой, и назвал их показательными выступлениями.

15 сентября советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в отношении политика Михаил Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса открыто уголовное производство в связи с присвоением 600 га государственных земель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.