Новости Политика еспереговорылнрднр

В ЕС хотят, чтобы диалог между Украиной, ЛНР и ДНР перешел в публичные взаимные обязательства – эксперт

base article image

Европейские политики хотят, чтобы диалог между Украиной и называемыми ЛНР и ДНР перешел из подковерной плоскости в публичные взаимные обязательства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Этот диалог уже давно идет, так как подписи представителей непризнанных республик стоят под Минскими соглашениями. Сейчас в ПАСЕ говорят не о начале такого диалога, так как «диалог» между Украиной и Донбассом сейчас идет на уровне поставок угля, обмена военнопленными и по другим вопросам. Европейские политики говорят о другом: о формализации и легализации диалога, о его переносе из подковерной плоскости в публичные взаимные обязательства, которые возникают в рамках таких отношений. Это написано в Минских соглашениях и этого Украина пытается избежать», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, эксперт отметил, что на сегодняшний день прямой диалог между Украиной и так называемыми ЛНР-ДНР маловероятен и «очень болезненен для украинских властей».

«Я думаю, что без усиления давления на Украину такой диалог невозможен, но при серьезном европейском и американском давлении он неизбежен. Более того, это едва ли не единственный способ достигнуть мира», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее председатель ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что руководство Украины и лидеры так называемых ДНР и ЛНР должны вести диалог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.