Новости Общество киевкиевсоветпробкаремонт

В Киевсовете назвали причины частых пробок на столичных дорогах

base article image

Автомобильные заторы на Южном мосту и мосту Патона это следствие капитального ремонта сооружений.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал директор Департамента  транспортной инфраструктуры Киевского городского совета  Сергей Майзель.

«Ситуация со столичными мостами просто ужасная. Поэтому людям нужно войти в положение и  потерпеть.  Ведь десятки лет власть вообще не обращала внимания на мосты», - рассказал Майзель.

Он уточнил, что только в 2014 - 2015 гг. городские власти наконец-то начали приводить в надлежащее состояние мостовое хозяйство.

«Что такое пробки по сравнению с тем, что мосты не будут работать вообще? Мы сейчас говорим о каких-то  временных  неудобствах.  Мосты приводятся в надлежащее состояние.  Поэтому люди должны понимать, что действительно что-то делается и завтра им будет лучше переезжать на  противоположенный берег столицы.  Они смогут увеличить скорость, потому что будет совсем другое полотно.  Оно даст возможность  безопасно  двигаться по мосту.  К тому же гарантийный срок самих сооружений будет продлен, как минимум, на пять лет», - резюмировал Майзель.

Чиновник отметил, что на данный  момент выполняется капитальный ремонт сооружений, который нужно было провести еще несколько лет назад.  

Напомним, ремонт столичных дорог планируют закончить до конца октября-начала ноября 2016 года.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.