Новости Политика суд адвокат

Соломенский суд перенес заседание по делу Сергея Гордиенко на 9 октября – адвокат

base article image

Судебное заседание по делу народного депутата Украины нескольких созывов Сергея Гордиенко перенесено на 9 октября 2016 года.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал адвокат Александр Готин.

«Суд принял решение перенести заседание на 9 октября 2016 года в связи с тем, что двое из обвиняемых, а именно Сергей Гордиенко и Александр Стоянов находятся на больничном по состоянию здоровья. Кроме того, третий обвиняемый Александр Ефремов не был доставлен на заседание суда», - сообщил А. Готин.

Напомним, 30 ноября 2015 года Печерский районный суд Киев удовлетворил ходатайство адвокатов народных депутатов Украины 6 и 7 созывов Сергея Гордиенко, Александра Стояна, Александра Ефремова относительно возвращения обвинительного акта представителю Генпрокуратуры.

Кроме того, суд отклонил ходатайство прокурора, которым предусматривается требование о невыезде народных депутатов с территории Киева, Киевской и Полтавской областей без согласия прокуратуры.

«Одновременно с возвратом обвинительного акта, Печерский суд принял решение об отклонении ходатайства и снял обязательные процессуальные меры, которые должен выполнять С. Гордиенко. Теперь в отношении него не действуют какие-либо обязательства перед правоохранительными органами, и он может спокойно передвигаться по территории Украины. А срок меры пресечения в виде содержания под стражей также автоматически завершен», - рассказал адвокат Александр Готин.

Также не было удовлетворено ходатайство прокуратуры относительного того, что народные депутаты не имели права общаться с депутатами VII созыва Верховной Рады, а также менять место жительства без уведомления суда.

Ранее С. Гордиенко обвинили в голосовании за «законы 16 января», хотя 13 мая 2014 года в парламенте приняли закон, которым отменили для всех народных депутатов уголовную ответственность за соответствующее голосование.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.