Новости Здоровье врачшкола школьники

Врач назвал лучший промежуток времени для выполнения школьных домашних заданий

base article image

Специалисты рекомендуют родителям следить за тем, чтобы школьники не садились за выполнение домашних заданий сразу после уроков, но и чтобы не откладывали задачи до позднего вечера.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

После того, как ребенок вернулся со школы, он должен не только пообедать, но и как следует отдохнуть. Не лишней будет прогулка на свежем воздухе, активные игры, а для самых маленьких – даже дневной сон.

«При нынешнем графике школьников, лучше всего выполнять домашние задания с 16:00 до 19:00. При этом, если ребенку предстоит выполнить много задач, начать лучше с самого интересного лично для него, а самым маленьким школьникам рекомендуется начинать с письменных заданий, так как если малыш устанет, писать ему станет сложнее. Это может привести к нечеткому почерку, помаркам, и в результате – замечаниям учителя, которые многие дети воспринимают едва ли не как личную обиду» - отметила врач.

Детям постарше где-то в середине занятий врач советует сделать паузу для полдника, а самым маленьким отвлекаться на 10 минут не реже чем каждые полчаса. Конечно, следить за этим должны родители, иначе, в зависимости от характера либо заинтересованности ребенка, их «паузы» будут происходить либо каждые 10 минут, либо раз в 3 часа.

В идеале взрослые школьники должны уложиться в 2-2,5 часа (конечно, это не касается выпускных классов), а самые маленькие – и вовсе не должны тратить более 50-60 минут, иначе это уже большая нагрузка на организм. «Выбиться» из этих норм может только чтение – все-таки, это довольно увлекательное и расслабляющее занятие. Если же у ребенка что-то не получается, родителям стоит предложить свою помощь, но не настаивать на ней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.