Новости Здоровье ароматтравыпростуда

Аромат шалфея спасет от насморка, а бергамот – от температуры

base article image

В борьбе с осенними простудами помогут не только современные таблетки, но и натуральные аромамасла, которые стимулируют защитные силы организма и снимают неприятные симптомы.

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая. 

Растительные ароматы и натуральные аромамасла условно можно разделить на три основные группы – стимулирующие, успокаивающие и активирующие работу мозга. Стоят они недорого, зато могут выручить в случае стрессовой ситуации, болезни или обострения болевых синдромов.

После первого осеннего похолодания многие уже успели подхватить простуду, насморк и даже ОРВИ. Быстро избавиться от любых неприятных проявлений недуга помогут натуральные ароматы.

К примеру, от кашля поможет настой или ингаляции с использованием эвкалипта. Вдыхать запах этого растения  нужно перед сном, минут 15. Пары эвкалипта помогает снять отек и раздражение дыхательных путей и ротовой полости.

«Для легких полезны также ароматы липы и эвкалипта, а от насморка избавит шалфей, кроме того, этот аромат укрепляет иммунитет, потому его так часто используют в противопростудных препаратах и в лекарствах от гриппа и ОРВИ, а также леденцах для смягчения горла

При первых признаках простудных заболеваний следует использовать эфирные масла лимона, корицы, майорана,  фенхеля, базилика, гвоздики, розмарина,  лаванды, имбиря и ладана.  Их можно использовать как для компрессов, так и втирать в кожу, добавлять в ванну и в ароматерапии, чтобы наполнить ароматом весь дом» - говорит эксперт. 

При повышенной температуре рекомендуют использовать такие ароматы, как бергамот, розмарин, лаванда, перечная мята, эвкалипт, имбирь, лимон, мелиса, чайное дерево. Помимо растираний и компрессов, хорошо также делать ингаляции.

Респираторные проблемы специалисты советуют лечить при помощи запахов эвкалипта, чайного дерева, равенсара, иссопа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.