Новости Экономика госбюджетдефицитбюджет

Реальный дефицит госбюджета в 2017 составит минимум 5% - экономист

base article image

Разница между официальным и «теневым» дефицитом государственного бюджета Украины в 2017 году составит минимум 2%.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что в нашей стране есть публичный и скрытый дефицит государственного бюджета. К примеру, на сегодняшний день скрытый дефицит по субсидиям ЖКХ составляет 25 миллиардов гривен. И это называют временным проблемами в местных бюджетах, хотя все прекрасно понимают, что у них 55 миллиардов отродясь не было. Но в правительстве говорят, что это временные трудности. То есть, власть закладывает мифические цифры, чтобы потом хвастаться, а на практике понимают, что выполнить их нельзя. Поэтому моя оценка реального дефицита госбюджета Украины в 2017 году составит не менее 5%, если не больше», - подчеркнул А. Охрименко.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в четверг, 15 сентября, одобрил проект государственного бюджета на 2017 год. Премьер-министр Владимир Гройсман представил основные параметры бюджета на вечернем заседании правительства. Объем бюджетного дефицита, предусмотренный в правительственном проекте, составляет 77,5 миллиарда гривен, по сравнению с 83,7 миллиарда в 2016 году.

Кроме того, Кабмин рассчитывает на увеличение поступлений в бюджет на 16,9% - с 749 до 876,9 миллиарда гривен без роста налоговых ставок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.