Новости Экономика мвф

Еще один транш МВФ до конца года Украине получить нереально – экономист

base article image

Еще один транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в этом году Украине получить нереально.

Такое мнение выразила ведущий научный сотрудник Института экономики НАНУ Елена Слезко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«То, что, как говорится в прессе, условия очередного транша будут рассматриваться уже в ноябре – вот этот миллиард триста миллионов долларов – на сегодня это не реальная ситуация», - отметила экономист.

По ее словам, нынешний, третий, транш кредита Украина получила только спустя год с запланированной даты. Причем, вместо «расширенного финансирования» - 1,7 млрд долларов – украинская сторона получила «урезанный» транш в размере 1 миллиарда.

Как пояснила эксперт, Украина выполнила далеко не все условия договора, поэтому финансирование было ограничено и пришло с опозданием.

Кроме того, как сообщила Е. Слезко, существует практика в сотрудничестве МВФ с другими странами, при которой 4-й транш кредита предоставляется крайне редко.

Напомним, на этой неделе совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине очередного транша кредита в размере 1 млдр долларов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.