Новости Экономика бюджетэксперт

Объединение в территориальные общины поможет привлекать деньги в местный бюджет- эксперт

base article image
 В районных бюджетах есть дыры, но это проблема недореформирования на местах.
Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт по вопросам управления территориями, народный депутат Украины 6-го созыва Юрий Ганущак.
«Народ должен понять, что реформа децентрализации одновременно позволяет экономить деньги и внедрять технологии, которые позволяют экономить финансы.Чтобы на местах хватило денег из региональных бюджетов, нужно объединяться в территориальные общины. Тогда получится лучше управлять своими деньгами и как бонус государство даст также субвенцию под энергосберегающие проекты», - рассказывает Ганущак.
По  словам эксперта,  нет никаких проблем, то что местные бюджеты отсоеденены от государственного. Ведьони знают свои дотации. Однако,  по субвенциям есть определенные вопросы.
“ Это связано с тем , что энергоносители сейчас не входят в расчет субвенций медицинской и образовательной сферы. Поэтому там есть определенная дыра. Но просто так Кабмин денег давать не будет, потому что диспропорции достаточно большие и очень часто они не являются объективными. Ведь все зависит правильного распределения средств местными властями», - отметил Ганущак.
 По словам депутата, самая большая проблема региональных бюджетов связана с энергоносителями, которые пока не вкключаються в расчет субвенции.
 “Там достаточно большая сумма, которая идет на энергоносители, но она не прилично велика по сравнению с тем, что какие затратыуходят на эти нужды в западной Европе”, - отметил Ганущак.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.