Блоги uncategory паралимпиадафутбол

Учились бы, на паралимпийцев глядя...

Над футбольным полем в Рио звучал гимн Украины в честь чемпионов!

 Это было поразительное зрелище! В упорнейшей, нервной борьбе, хотя и с большим преимущестовм, но с минимальным счётом 2:1 сборная Украины выиграла у команды Ирана и стала олимпийским чемпионом по футболу! Понятно, что не сборная здоровых людей, которая даже не пробилась на Олимпиаду-2016 в Рио и которой взять бы пример с наших замечательных паралимпийцев. Многие из которых страдают ДЦП и другими заболеваниями, но бились мужественно, самоотверженно, ибо играли за свою страну. Браво, ребята!

 А ещё меня очень впечатлила игра сборной Украины в таком виде спорта, который может быть только на Паралимпиаде, - в сиlячий футбол. Как сражались эти люди - без ноги, без обеих ног - за каждое очко. Немцы проиграли. Их было жаль. Ведь и эти мужественные люди боролись, мечтали о победе. Хотя все они уже победители. Они победили свои болезни, свою боль, страхи, неловкость, неуверенность в своих силах.

 Я подумал: спасибо тем людям, которые придумали Паралимпийские игры. Ведь до них инвалиды и больные люди могли только по телевизору наблюдать за соревнованиями вполне здоровых ловких и сильных людей. Как свидетельствует история, дело было так. В 1948 году врач Сток-Мандевилльского реабилитационного госпиталя, Людвиг Гуттман, собрал британских ветеранов, вернувшихся после Второй Мировой Войны с поражением спинного мозга, для участия в спортивных соревнованиях. Называемый «отцом спорта для людей с ограниченными физическими возможностями», Гуттман был решительным сторонником использования спорта для улучшения качества жизни инвалидов с поражением спинного мозга.

 Первые Игры, ставшие прототипом Паралимпийских игр, имели название Сток Мандевилльские игры колясочников-1948 и по времени проведения совпадали с Олимпийскими играми в Лондоне. Гуттман имел далеко идущую цель — создание Олимпийских игр для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Британские Сток-Мандевилльские игры проводились ежегодно, а в 1952 году, с приездом голландской команды спортсменов-колясочников для участия в соревнованиях, Игры получили статус международных и насчитывали 130 участников. IX Сток Мандевилльские игры, которые были открыты не только для ветеранов войны, состоялись в 1960 году в Риме. Они считаются первыми официальными Паралимпийскими играми. В Риме соревновались 400 спортсменов на колясках из 23 стран. С этого времени началось бурное развитие паралимпийского движения в мире[4].

 А ещё я подумал: какими же всё-таки мелкими выглядят наши "глобальные" проблемы по сравнению с теми, с которыми столкнулись и которые преодолели силой духа, силой воли эти люди. Ими нельзя не восхищаться. Глядя на них, нельзя позволять себе давать "слабину" перед лицом проблем, позволять себе относиться к жизни и людям негативно, а нужно в меру своих возможностей им помогать. Словом, как в Нагорной проповеди Христа - относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе.

 А над футбольным полем в Рио звучал гимн Украины в честь чемпионов! Тех, кто стал сначала чемпионами в борьбе со своим недугом. Тех, кто проявил мастерство, мужество, стойкость, чтобы мир с уважением говорил о них и о стране, которую они представляют.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.