Новости Криминал полициямошенничествовизы

Киберполиция разоблачила мошенников, подделывавших документы на визы

base article image

Киберполиция задержала группу лиц, которые подделывали документы для получения шенгенских виз.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба Нацполиции.

По словам Трояна, в Департамент киберполиции обратились представители польского посольства в Украине. Речь шла о том, что неустановленные лица оказывают услуги по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Дельцы использовали поддельные документы.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали организатора преступного бизнеса и трех его сообщников. Мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов.

Полицейские установили адрес офиса, из которого осуществлялась противоправная деятельность. "Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", - отметил Троян.

Он добавил, что полицейские также обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размерах зарплат, которые обязательно должны подаваться в посольства для получения виз.

Следователи ГУ Нацполиции во Львовской области открыли уголовное дело по ст. 358 Уголовного кодекса Украины - подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.