Новости Общество овощифруктыхранение

Соления из овощей можно хранить даже в комнате, а вот грибы лучше не закатывать - эксперт

base article image

Закатанные в банки овощные соления могут храниться как на балконе, так и при комнатной температуре, а вот засоленные грибы нужно сохранять строго в холодильнике. 

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал агроном Дмитрий Гресь.

После сбора и обработки урожая либо закатывания собственных солений и варенья у большинства возникает вопрос где и как правильно хранить консервацию. При наличии собственного частного дома и погребе в нем, эта проблема снимается сама собой,  а вот у обитателей квартир в многоэтажках нередко возникают с этим проблемы.  

Меньше всего проблем с хранением создают варенья и соленья, так как их хранить можно даже в шкафу или кладовке при комнатной температуре.

«Важно только, чтобы все банки, в которые они закатаны, были хорошо простерилизованы, в ином случае до зимы они просто не «доживут».  Но учтите, что шкаф не должен находиться на кухне, так как там при готовке постоянно происходят перепады температуры.

 При этом соленые грибы закатывать в банки не стоит, лучше найти им место в холодильнике. На холодном балконе тоже хранить нельзя, так как при перепадах температуры, они будут примерзать, что нарушит структуру и испортит вкус.  Корнеплоды я советую хранить в деревянных ящиках, раскладывая их рядам один на один и присыпав сверху сухим песком каждый ряд» - говорит эксперт.

В домашних условиях на застекленных балконах отлично хранятся тыквы, цукини, лук и чеснок. Желательно при этом поместить их в деревянную тару – ящики либо корзинку.

При этом эксперт советует не пытаться сохранить до зимы урожай кабачков, перца или брокколи, так как при наилучших условиях они сохраняться свежими максимум недели 3.  Лучший вариант для их хранения – заморозка. Последний, к слову, прекрасно переносит заморозку и сохраняет максимум витаминов и ценных микроэлементов. Лучше морозить перец целиком, предварительно вырезав серединку. 

Кабачки лучше нарезать кубиками, предварительно очистив, для вашего же удобства разложите их небольшими порциями по отдельным пакетикам.

Идеально подходят для заморозки брокколи и цветная капуста, при этом первую морозят исключительно строй. А цветную капусту лучше разобрать на соцветия, отварить в течение 1 - 2 минут, слить воду, остудить, дать слегка обсохнуть и только тогда положить в морозилку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.