Новости Политика посольствоукраинарф

Протесты под посольством РФ в Киеве портят имидж Украины – политолог

base article image

Факт столкновений под посольством РФ в  Киеве  портит  имидж Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

Он уточнил, что заявление Президента Украины П.Порошенко о невозможности провести голосование в Госдуму РФ на украинской территории нарушает ряд международных правовых норм.

«Довольно странная позиция Киева по поводу того, что мы не разрешим  в консульствах и посольствах  РФ проводить выборы.  Ведь посольство это  территория РФ.  Тем более, что так или иначе выборы для дипперсонала там  все равно будут проходить»,- заявил А. Якубин.

По словам А. Якубина, такие действия в правовом государстве  являются абсолютно немыслимыми. Это понимают и зарубежные журналисты.

«Материалы в мировых СМИ  в очередной раз выйдут с заголовками, что в Киеве  власть не может удержать радикальные группы, которые нападают не на дипперсонал, а  на обычных избирателей,  которые пришли проголосовать.  Поэтому такие действия ударят по Украине.  Кроме того,  протесты националистов будут играть на пользу РФ. Потому что в России можно будет сказать, что вы не признаете выборы в Крыму, а посмотрите, что происходит в Киеве и Одессе под нашим посольствами и консульствами», - подчеркнул А. Якубин.

Политолог отметил, что  большинство  европейских стран и США, в том числе, не будут   признавать легитимными выборы в Госдуму, проведенные на аннексированном полуострове.

«Также не понятно, как отдельные депутаты в Крыму будут взаимодействовать с международным сообществом после непризнания результатов выборов другими государствами», -  резюмировал А. Якубин.

Однако,  считает политолог,   международное сообщество признает итоги голосования в российский парламент на территории РФ.

Напомним, 18 сентября в Киеве возле здания посольства РФ протестующие заблокировали вход на избирательный участок, где проходит голосование за кандидатов в Госдуму РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.