Новости Политика рфгосдума

Тука предупредил организаторов выборов в Госдуму в Крыму об уголовной ответственности

base article image

На выборах в Госдуму России в оккупированном ею Крыму нет наблюдателей от международных организаций.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает УНИАН.

«Среди международных организаций, насколько мне известно, присутствующих (наблюдателей) нет. Скажем так, из каких-то самодеятельных организаций, или гражданских организаций, - у меня такой информации сейчас просто нет», – сказал он.

Отвечая на вопрос, все ли возможное сделала Украина для того, чтобы «выборы» в Крыму не состоялись, Тука сказал: «Честно говоря, я думаю, да. Потому что физически препятствовать этому не ставили себе цель».

«Мы предупредили тех людей, которые будут принимать участие в организации мероприятий на территории оккупированного Крыма про вероятность юридических последствий таких действий. Поскольку большинство людей, которые принимают участие в организации процедур и находятся там, - они граждане Украины. Мы будем инициировать перед некоторыми ведомствами Украины открытие уголовных дел», - сообщил чиновник. Напомним, сегодня в России проходят выборы в Госдуму. При этом впервые они проходят и в оккупированном Россией Крыму, которая считает его своей составной частью. Из 450 депутатов 225 будут избраны по пропорциональной системе, при этом Крым также будет учтен при подсчете результатов и распределении мандатов. В свою очередь остальные 225 парламентариев должны быть избраны в одномандатных округах, 4 из которых находятся на оккупированной территории - 3 охватывают так называемую "Республику Крым", еще 1 – «город федерального значения Севастополь».

Таким образом, большинство - 229 - депутатов Госдумы РФ будут избранными нелегитимно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.