Новости Общество застройкаэлита-центр

Архитектор рассказал о личности скандального застройщика Войцеховского

base article image

Скандальный застройщик Анатолий Войцеховский находится в доле с серьезными партнерами по бизнесу.

Об этом ГолосUA заявил  вице-президент Киевской организации Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный.

От строительной аферы скандального застройщика Анатолия Войцеховского пострадали приблизительно 50 тыс. человек, эта цифра сравнима с населением крупного европейского города.

«Строительного мошенника Анатолия Войцеховского выпустили под залог, а это значит, что всех все устраивает, он с кем-то находится в доле», - отмечает архитектор. 

По его словам, у А. Войцеховского, безусловно, есть серьезные партнеры по бизнесу. Это люди, которую получают свою долю от его строительного бизнеса. Но это не умаляет вины самого Войцеховского.

«Я всегда предлагал к застройщикам-аферистам применять определенные меры наказания. Считаю, что Войцеховского, которого выпустили под залог, надо посадить в клетку и поставить ее на площади», -  поясняет Г. Духовичный.

Архитектор напоминает,  в то время, когда на Майдане погибали люди, кое-кто достраивал Дом профсоюзов. Это происходило одновременно.

«Это не люди.  Считаю, что этих нелюдей надо сажать в клетку. Клетку выставлять на центральной площади города и давать возможность, чтобы месяц-другой с ними поговорили все, кто хочет. То есть, их надо кормить, поить, морить голодом их не нужно. Таких людей надо просто уничтожать морально,  их должны просто «размазать» так, чтобы другим  неповадно было идти на такие преступления.  То же самое должно произойти с Войцеховским», - полагает эксперт. 

Напомним, у сбежавшего из-под следствия скандального застройщика Анатолия Войцеховского - 43 объекта незаконного недостроенного жилья, которое возводилось за период с 2009 по 2014 годы.  Ныне десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках». Причем квартиры на объектах А. Войцеховского в Киеве продолжают продаваться, несмотря на их приостановку и аресты земельных участков. Только на старой Дарнице есть две стройки А. Войцеховского, где  более  2,5 тыс. человек живут в недостроенных домах, электричество и вода там подаются с перебоями.

В афере «Элита-Центр» пострадали 1759 человек, в истории строек А. Войцеховского жертвами стали десятки тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.