Новости Политика выборы финансирование

На выборы в объединенных территориальных общинах требуется минимум 25 миллионов гривен - Зубко

base article image

Для проведения первых выборов в объединенных территориальных общинах нужно минимум 25 миллионов гривен.

Об этом сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Министерства.

В сообщении указано, что сегодня уже 177 объединенных территориальных общин подали документы в ЦИК о проведении выборов. На этой неделе подадут еще 28 объединенных территориальных общин. Ранее для проведения выборов правительство уже выделило дополнительно почти 10,5 млн грн. Но и этого финансового ресурса пока не хватит для полноценного проведения выборов, запланированных во всех объединенных территориальных общинах. Для этого необходимо не менее 25 млн грн.

"Мы будем обращаться в Верховную Раду для внесения изменений в бюджет и выделения необходимых средств с тем, чтобы все желающие территориальные общины смогли провести первые выборы", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, 31 июля первые выборы местных глав и депутатов состоялись в трех объединенных территориальных общинах Ровенской области и двух - Харьковской области. А 28 августа состоялись выборы еще в семи объединенных территориальных общинах Винницкой, Волынской, Запорожской и Ровенской областей.

Таким образом, на конец лета в Украине стало уже 184 объединенных территоиальных общины, образованных из почти 900 городских сельских и поселковых советов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.