Новости Общество киевкиевпастранс

В "Киевпастрансе" обязали водителей старше 50 лет чаще проходить медосмотры

base article image

КП "Киевпастранс" решил обязать водителей старше 50 лет проходить периодические медицинские осмотры один раз в 6 месяцев. Все расходы возьмет на себя предприятие.

Об этом в Facebook написал руководитель "Киевпастранса" Дмитрий Левченко.

Он отметил, что такое решение связано с инцидентом, произошедшим 9 сентября, когда водителю стало плохо, и автобус влетел в кафе на Позняках.

"Для повышения уровня безопасности пассажирских перевозок и усиления контроля за состоянием здоровья водителей, которые выполняют работы по перевозке пассажиров, в КП" Киевпастранс "было решено ввести для водителей в возрасте 51 год и больше прохождения периодических медицинских осмотров один раз в шесть месяцев", - написал Левченко.

По его мнению, безопасность пассажиров является очень важной для предприятия, и она напрямую зависит от здоровья водителей.

"Хочу отметить, что водители ежедневно проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотр. Но проблем со здоровьем не застрахован никто", - пояснил Левченко.

Напомним, 9 сентября на улице Ревуцкого, у озера "Вырлица", рейсовый автобус №45 врезался в МАФ-кафе: водителю стало плохо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.