Новости Политика радапарламент аваковдеканоидзелуценко

На заседание комитета Рады 21 сентября приглашены Аваков, Деканоидзе и Луценко

base article image

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности намерен на своем заседании в среду, 21 сентября, заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе, а также генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом глава комитета, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил на заседании согласительного совета.

"21 сентября на специальном заседании комитета мы будем слушать информацию от министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Национальной полиции (Хатии) Деканоидзе, и руководителей некоторых территориальных подразделений. Это решение комитета, с ним уже согласились министр внутренних дел и руководитель полиции. Также на заседание прибудет по нашему приглашению генеральный прокурор Украины (Юрий Луценко, - ред.). Надо разобраться с некоторыми вопросами, которые касаются резонансных преступлений, хода реформы Министерства внутренних дел", - сказал А. Кожемякин.

Напомним, накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного производства в отношении главы МВД Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Спустя некоторое время в ГПУ заявили, что  факты относительно Авакова из заявления Шабунина не нашли подтверждения, дело будет закрыто. Позже в надзорном ведомстве сообщили, что дело передано в НАБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.