Новости Политика евросоюзсшаукраинапроблемы

ЕС еще интересуется событиями в Украине, в США украинский вопрос отошел на задний план – политолог

base article image

Европейский Союз еще интересуется событиями в Украине, в США же, в связи с приближающимися выборами главы Белого дома, украинский вопрос отошел на задний план.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 «Вопрос Украины ближе к Европе, Америке же, тем более в той ситуации, в которой она сейчас – в ситуации выборов, он отошел на задний план», - отметил эксперт.

По его словам, позиция Евросоюза и США относительно решения военного конфликта на востоке Украины более или менее согласована. Разногласия сторон, как отметил А. Якубин, не касаются украинского вопроса – они ограничены экономическими проблемами этих двух сторон.

В то же время, как подчеркнул А. Якубин, американцы сейчас больше увлечены предвыборной гонкой кандидатов на пост президента США, а также скандалами, которые ее сопровождают.

В то же время, как отметил эксперт, не смотря на обилие внутренних проблем, в том числе, связанных с выборами, Евросоюз не может «забыть» о проблеме Донбасса, поскольку находится в непосредственной близости от боевых действий.

Напомним, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил, что Украина должна вести диалог с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР. 16 сентября Донбасс впервые за время конфликта посетили главы МИД Франции Жан-Марк Эйро и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, где встретились с наблюдателями ОБСЕ.

Накануне министры провели в Киеве переговоры с украинским президентом и выразили надежду, что в ближайшую неделю удастся активизировать мирный процесс и подписать документ о разведении сторон в зоне конфликта на трех пилотных участках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.