Новости Политика набуквартирапроверка

В НАБУ проверят приобретение квартиры Залищук

base article image

Национальное антикоррупционное бюро проверит приобретение квартиры в центре Киева народным депутатом из фракции БПП Светланой Залищук.

 Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Проверка деклараций, в том числе и топ-чиновников, нашим управлением аналитики проводится постоянно. В том числе очень много деклараций проверено по судьям. Я уже отмечал, что очень многие судьи не прошли аттестацию в связи с тем, что передавали материалы НАБУ в Высшую квалифкомиссию судей. Поэтому, зная про этот резонанс, который приобрело и это событие (приобретение депутатом Залищук квартиры в центре Киева. - Ред.), я думаю, мы дадим свою оценку этому факту", - заявил Сытник.

 Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что у нардепа Светланы Залищук имеется квартира на улице Софийской в Киеве стоимостью 13 миллионов гривен общей площадью 158 квадратных метров, которая была приобретена в 2014 году. Ранее имел место еще один скандал: народный депутат Сергей Лещенко купил квартирув новострое в центре Киева, общей площадью 192 кв м. Примерная стоимость квартиры оценивается в $310 тысяч.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.