Новости Политика сшарфсанкции

США введут новые санкции в отношении РФ из-за российских военных баз в Иране – СМИ

base article image

Группа сенаторов от американской Республиканской партии обратилась к Госсекретарю США Джону Керри с требованием «дать дипломатическую оценку действиям официальной Москвы», использовавшей военную базу Хамадан в Исламской Республике Иран для вылета своих бомбардировщиков в Сирию.

Об этом сообщает популярное издание The Washington Post.

По официальной информации, сенатору уже предположили, что Россия, таким образом, нарушила соответствующую Резолюцию Совета Безопасности ООН, запрещающую поставки или продажу наступательного вооружения на территории или в интересах Ирана. Как отметили американские политики, ВВС РФ «не имели «морального права» совершать вылета с Хамадана. «Мы обязаны защитить интересы Америки и не разрешить Москве продолжать авиаудары по Сирии, - говорится, в частности, в письме, направленном в Госдеп. – Россия достойна новых санкций». Согласно некоторым данным, в Белом Доме уже рассматривают такую возможность.

Напомним, в конце августа нынешнего года авиация России действительно воспользовалась иранской базой для бомбардировок позиций «Исламского государства» в Сирии. Накануне Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нарушения международного законодательства не было, поскольку Тегеран является стратегическим союзником Москвы. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.