Новости Общество волыньучебникиродители

На Волыни из-за дефицита учебники выдают только отличникам – родители

base article image

В одной из школ поселка Заборль (Волынская область) из-за образовавшегося дефицита учебники выдают только тем ученикам, которые получают хорошие оценки.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали родители учеников.

«В нашей школе, в некоторых классах учебники выдают только тем, кто является отличником учебы. Кроме того, мы вынуждены покупать учебные пособия за свои средства, так как, по словам руководства школы, полностью учебниками детей смогут обеспечить только к концу октября 2016 года. Недавно доставили 2 книжки, так их страшно давать детям из-за их состояния – неизвестно, чем можно заболеть», - рассказала мама одного из учеников.

Стоит отметить, что комментарий у руководства данной школы получить пока что не удалось. В свою очередь чиновники Волынской ОГА отметили, что о данном случае ничего не знают и пообещали разобраться. Кроме того, в Департаменте образования ОГА уточнили, что на сегодняшний день вопрос выдачи учебников ученикам области практически закрыт.

Напомним, ранее министр образования Лилия Гриневич, признала наличие проблемы с учебными пособиями для учеников в текущем году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.