Новости Политика алла александровскаясуд адвокат

Уголовное преследование Аллы Александровской является хорошо спланированной провокацией СБУ - адвокат

base article image

Обвинительные материалы в деле Аллы Александровской составлены по лекалам худших времен: в них есть доносы, лжесвидетельства и провокации.

Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин, сообщает корреспондент ГолосUA.

"Я считаю, что такое жестокое, нечеловеческое отношение к пожилой женщине просто недопустимо в государстве, стремящемся к евроинтеграции и к повсеместной защите прав человека", — отметил юрист. В.Рыбин подчеркнул, что обвинения, которые выдвигают А.Александровской, а это подозрения в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в организации предоставления неправомерной выгоды одному из должностных лиц.

"Никакого посягательства на территориальную целостность Украины у Аллы Александровской не было, и быть не может. Это я Вам заявляю, ознакомившись с делом", — заявил адвокат.

Он отметил, что обвинение в посягательстве на территориальную целостность строится лишь на том основании, что будучи руководителем Харьковской областной организации КПУ, А.Александровская организовала внесение в повестку дня и принятие депутатами горсовета г. Пивденный (Харьковская область) обращения к Президенту Украины и Верховной Раде в поддержку изменений в Конституцию по выборности губернаторов и судей первой инстанции.

Между тем, как подчеркнул В.Рыбин, такое обращение может принять любой местный совет, в этом нет ничего уголовно наказуемого. Более того, есть масса аналогичных обращений со стороны других местных советов, оставленных без последствий. Что же до якобы организации дачи взятки, то и здесь обвинение базируется лишь на словах, без соответствующей доказательной базы, подчеркнул адвокат.

Вместе с тем, состояние здоровья его подзащитной ухудшается, а судебное разбирательство намеренно затягивается, так как в случае смерти госпожи Александровской доказать вину и сфабрикованность дела будет попросту невозможно.

Напомним, 28 июня 2016 года бывшего первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Впоследствии Александровской было объявлено о подозрении по двум статьям - ст. 110 и ст. 369 УК. 29 августа 2016 года Киевский райсуд Харькова по ходатайству следователей продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 дней без возможности внесения залога. 9 сентября Киевский суд г. Харькова в очередной раз продлил содержание под стражей А.Александровской до 28 октября 2016 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.