Новости Политика алла александровскаясуд болезнь

Юрист: В деле Александровской суд не хочет слышать доводы защиты

base article image

Суд попросту не слышит доводы защиты о тяжелом состоянии здоровья Аллы Александровской, поэтому продлевает срок содержания под стражей. Вместе с тем, нахождение под стражей ставит под угрозу ее жизнь.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Валентин Рыбин, сообщает корреспондент ГолосUA.

"Представители СБУ фактически лишили возможности престарелого человека получить свободу до передачи уголовного производства в суд", — заявил юрист. Адвокат отметил, что диагноз госпожи Александровской позволяет нахождение под домашним арестом даже при условии доказанной вины, тем более на стадии доказывания вины.

"Каждый раз на судебных заседаниях, когда встает вопрос о необходимости продления меры пресечения, либо изменения меры пресечения, суд не хочет слышать доводов защиты о том, что человек пребывает в тяжелом состоянии здоровья, нуждается в медицинской помощи, и нахождение его под стражей ставит под угрозу его жизнь", — заявил В.Рыбин.

Сторона защиты предполагает, что содержание под стражей А.Александровской попросту выгодно сотрудникам СБУ.

"Я из этого делаю вывод, что содержание под стражей Аллы Александровской очень выгодно органу досудебного расследования, в данном случае, Службе Безопасности Украины... Если произойдет непоправимое, уголовное производство будет тут же закрыто, и мы никогда не сможем найти виновных в тех событиях, которые повлекли за собой возбуждение данного уголовного производства", — отметил адвокат.

Юрист обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, генпрокурору Украины Юрию Луценко, а также к народным депутатам Юлии Тимошенко и Надежде Савченко, женщинам, на себе испытавшим тяготы и лишения содержания под стражей и уголовного преследования, а также к женщинам-народным депутатам с просьбой предоставить в Апелляционный суд Харьковской области письменные поручительства за А.Александровскую.

Напомним, 28 июня 2016 года бывшего первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Впоследствии Александровской было объявлено о подозрении по двум статьям - ст. 110 и ст. 369 УК. 29 августа 2016 года Киевский райсуд Харькова по ходатайству следователей продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 дней без возможности внесения залога. 9 сентября Киевский суд г. Харькова в очередной раз продлил содержание под стражей А.Александровской до 28 октября 2016 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.