Новости Политика оборонанатоукраинарф

Батальоны НАТО в странах Балтии и Польше смогут немедленно организовать совместную оборону

base article image

Батальоны НАТО, дислоцирующихся со следующего года в странах Балтии и Польше, смогут немедленно присоединиться к коллективной обороне, если будет решено о ее использовании.

Об этом заявил командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас, передает Delfi.

«Передовые военные единицы НАТО прибудут в наш регион не только для учений и действия в качестве меры сдерживания, на случай кризиса и соответствующего решения они смогут незамедлительно присоединиться к коллективной обороне. Этот практический шаг НАТО усилит нашу безопасность уже в середине следующего года», - отметил Жукас.

Он также добавил, что главы вооруженных сил стран НАТО сошлись во мнении о том, что использование союзнических батальонов в Балтийском регионе на случай кризиса будет еще более эффективным, если главнокомандующему силами НАТО в Европе будет представлены полномочия принимать решение.

Как известно, с целью сдерживания России Альянс этим летом договорился дислоцировать по международном батальону союзников в каждой из Балтийских стран и в Польше.

В Литве батальоном будет руководить Германия, в него планируется направить военных из стран Бенилюкса, Норвегии, Хорватии и Франции.

Напомним, в Румынии 19 сентября начались совместные военные учения Blonde Avalanche 16 с участием военнослужащих из Украины, Румынии, Венгрии и Словакии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.