Новости Политика порошенкопереселенцы

Заявление Порошенко по поводу решения проблем переселенцев было сделано лишь для поддержания имиджа страны - политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина создала соответствующие условия по обеспечению социальных потребностей переселенцев, потому что любое официальное лицо, выезжая за границу и встречаясь с высокопоставленными лицами, не может говорить о проблеме в негативном ключе.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Виталий Бала.

«Я хочу подчеркнуть, что президент, министр или любое официальное лицо из любой страны, когда выезжает за границу и встречается с высокопоставленными лицами, не может априори говорить, что у нас плохо, мы ничего не делаем, и вы нам не помогаете. Поэтому Президент и министры будут говорить только в положительном ключе о стране, даже если это не соответствует действительности», - отметил Бала.

Политолог подчеркнул, что в Украине действительно продолжается внутренний миграционный кризис, ведь 2 миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома из-за военных действий.

Напомним, на своем выступлении на заседании Генассамблеи ООН Порошенко заявил, что Украина заняла место среди первых 10 стран, имеющих внутренних переселенцев. При этом Президент заверил, что Украина создала соответствующие условия по обеспечению социальных потребностей внутренне перемещенных лиц. В частности, в вопросах, касающихся образования, здравоохранения и занятости.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.