Новости Политика трампсшапорошенко

Трамп не изъявил желания встретиться с Порошенко

base article image

В штабе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа никак не ответили на предложение украинского президента Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке.

Об этом Foreign Policy сообщили в Администрации президента Украины.

АП направила запросы о встрече в кулуарах Генассамблеи ООН и Дональду Трампу, и кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Штаб последней согласился на встречу, которая состоялась в понедельник, а представители Трампа проигнорировали инициативу Порошенко.

На момент публикации в Foreign Policy штаб Трампа не предоставил комментария по этой ситуации.

Как сообщалось, в понедельник Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Украинский президент поблагодарил Клинтон за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Трамп известен своим неоднозначным отношением к России и аннексии Крыма. В частности он заявлял об угрозе Третьей мировой войны из-за попытки вернуть Крым.

Напомним, согласно данным общенационального опроса, проведенного телеканалом Fox News, кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонент от республиканцев Дональд Трамп сейчас пользуются практически одинаковой поддержкой избирателей. Уточняется, что Трампу на выборах в ноябре 2016 г. готовы отдать свой голос 40% респондентов, Клинтон набрала 41%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.