Новости Экономика украинасша

«Укртрансгаз» вернули «Нафтогазу», чтобы не потерять финансовой поддержки США – экономист

base article image

«Укртрансгаз» вернулся в управление «Нафтогаза», потому что украинское правительство испугалось возможной потери главного донора страны – США.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUa сообщил экономист Андрей Новак.

«Шла речь о попытке захватить и приватизировать предприятие, но это не удалось из-за позиции наших главных доноров - Соединенных Штатов Америки. Теперь украинское правительство в пожарном порядке вынуждено решить эту ситуацию.  Ведь когда речь идет о государственных предприятиях, обычно соблазн приватизировать их или купить за минимальные деньги возникает  у представителей власти», - заявил Новак.

По словам экономиста, у нас еще много лет будет большая зависимость от финансовых доноров. Главных из них являются США не только с точки зрения финансов, но и с точки зрения поставок оружия, которое нам необходимо для защиты  страны от врага, отметил Новак.  

Напомним, ранее сообщалось, что США собирается прекратить оказывать помощь Украине по ряду направлений, если Киев не урегулирует ситуацию с ПАО «Укртрансгаз». Об этом заявил координатор Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн представителям украинской делегации, которая находится в Вашингтоне. В тот же день Министерство экономического развития и торговли Украины отменило приказ, который вносит изменения в устав  НАК «Нафтогаз Украины».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.