Новости Экономика бюджетукраина

Бюджет-2017 через налоги «добивает» малый и средний бизнес в Украине – эксперт

base article image

Фискальная политика Бюджета-2017 в Украине предусматривает создание условий развития только для крупного бизнеса за счет давления на малый и средний бизнес.

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Регуляторная политика государства нацелена не на поддержание малого и среднего бизнеса, а на создание благоприятных условий для крупного бизнеса», - отметил эксперт.

Так, пример, по мнению В. Медведя, Нацбанк стремится уничтожить малый банки, чтобы провести укрупнение финансовых учреждений.

Как пояснил директор компании, крупные банки и фирмы интересны международным игрокам, которым гораздо удобнее, к примеру, покупать 1-3 крупных банка и контролировать экономику страны.

Та же ситуация среди предприятий реального сектора экономики, где малые и средние предприятия уничтожаются путем постоянного увеличения ставки единого налога, уменьшения типов и видов деятельности, которые могут работать на едином налоге.

Рост ставки налога на добавленную стоимость, по словам В. Медведя, «бьет» по среднему бизнесу, который вынужден платить его в то время, как возврат НДС получает крупный бизнес (в основном, - это экспортеры, которые живут за счет средних предприятий).

«Этот государственный бюджет, который принимается, опять ни коим образом не стимулирует развитие внутреннего производителя и производителя, ориентированного на внутренний спрос», - подчеркнул эксперт.

Напомним, 15 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и внес в парламент проект Бюджета на 2017 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.