Новости Общество нью-йоркподозреваемыетеракт

Подозреваемому во взрыве в Нью-Йорке предъявлены несколько новых обвинений

base article image

В США 28-летнему Ахмаду Хану Рахами предъявлены новые обвинения в связи со взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Его обвиняют в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте.

Об этом сообщает Deutsche Welle  со ссылкой на местную прокуратуру.

Ранее А.Рахами уже были выдвинуты обвинения за попытку убийства полицейского во время задержания.

Согласно данным властей, А.Рахами был сторонником исламистской идеологии и, в частности, увлекался лидерами террористической группировки "Аль-Каида", о чем писал в записной книжке, найденной у него при задержании. Кроме того, она также содержала записи, где критиковались военные операции США в Ираке, Афганистане и Сирии.

А.Рахами арестовали 19 сентября после перестрелки с полицейскими. По данным полиции, его доставили в Манхэттен. Если суд признает А.Рахами виновным, он может провести остаток своей жизни за решеткой. Согласно информации представителей правоохранительных органов, они пока не смогли установить связь между действиями А.Рахами и другими террористическими группировками.

А.Рахами попадал в поле зрения ФБР в 2014 году, когда его отец обратился в спецслужбы, выразив опасения, что его сын может быть связан с терроризмом. Тогда же А.Рахами обвинили в незаконном хранении холодного оружия.

Напомним, ранее число пострадавших при взрыве в Нью-Йорке возросло до 31 человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.