Новости Экономика укртрансгазнафтогаз

Эксперт пояснил провал попытки МЭРТ переподчинить «Укртрансгаз»

base article image

Попытка переподчинить «Укртрансгаз» Минэкономразвития провалилась, так как была «фальшстартом».

Такую точку зрения выразил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Произошел «фальшстарт»: Минэкономразвития пыталось получить контроль не над всем «Укртрансгазом», но над значительной частью его хозяйственной деятельности — над крупными тратами, тендерами и над менеджментом. При этом, «Нафтогаз» продолжал бы быть собственником «Укртрансгаза», что важно. Но Минэкономики контролировал бы назначение руководства компании и крупные расходы», - сказал он.

При этом эксперт объяснил, почему это не было реализовано.

«Решение отыграли назад, приказ Минэкономики отменили. Это, можно сказать, тактическая победа  Коболева(главы НАК «Нафтогаз Украины»). Но после этого стало известно, что правительство Украины хочет переподчинить себе НАК «Нафтогаз Украины». И, по-видимому, так оно и будет. Так что Коболев будет подчинен уже не Минэкономразвития, а Кабмину напрямую», - уточнил он.

Напомним, Минэкономразвития приостановило решение об изменении устава НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив. Изменение статуса предусматривало вывод государственной компании "Укртрансгаз" из управления холдинга.

«Сегодня у премьера состоится совещание с участием всех заинтересованных сторон, и мы будем обсуждать наши действия по сути и по форме. Но я хочу подчеркнуть, что мы пойдем путем создания независимого управления в «Нафтогазе» и других компаниях, связанных с добычей и транспортировкой газа», - сказал Кубив. 17 сентября Владимир Гройсман пообещал лично разобраться в конфликтной ситуации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.