Новости Политика украинатрамппорошенко

Ярлык «агента Путина» и скандал с Монафортом отбил желание у Трампа встречаться с Порошенко – политолог

base article image

Ярлык «агента Путина» и скандал с политтехнологом Полом Монафортом отбил желание у кандидата на пост главы Белого дома США Дональда Трампа встречаться с Президентом Украины Петром Порошенко.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Люди, так или иначе связанные с Президентом (Петром Порошенко – ред.) и правительством, уже несколько месяцев преподносили возможную победу Трампа на президентских выборах в США, как катастрофу для Украины, как непременное зло, называя Трампа чуть ли не агентом Путина. Об этом Трамп, скорее всего, имел хорошее представление», - отметил политолог.

При этом эксперт уточнил, что Д. Трамп, возможно, и проигнорировал бы эти заявления, но скандал, связанный с упоминанием политтехнолога кандидата Пола Монафорта в скандале с «амбарной книгой» Партии регионов, добавил негатива в отношении Д. Трампа с нынешним Президентом Украины.  

По его словам, приглашение на встречу, как известно, команда П. Порошенко разослала кандидатам в президенты США заранее, поэтому согласовать свой график Дональд Трамп имел возможность.

Напомним, представители кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа не ответили на приглашение о встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке.

Украинский Президент, который прибыл в США 18 сентября, планировал завершить свой визит уже сегодня, 21 сентября. Ранее, в ходе визита в США, П. Порошенко встретился с Хиллари Клинтон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.